Polpette sfiziose

Le polpette sono un piatto sfizioso, adatto anche per buffet e aperitivi tra amici. Se fatte con la salsiccia e rese uniche dal profumo del sidro Chaplin & Cork’s Reserve, saranno un grandissimo successo. Preparatene in abbondanza: spariranno in un attimo.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Porzioni: 4

 

 

Ingredienti

  • 400 gr di carne trita di Fassona
  • 2 salamelle di suino
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di pane grattato
  • 1 pugno di pecorino sardo gratuggiato
  • 2 cucchiai da minestra di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere circa si sidro Chaplin & Cork’s Reserve

Preparazione

Tritate finemente il prosciutto cotto, pelate e sminuzzate le salamelle. Lavate il prezzemolo, mondatelo e riducete a trito insieme all’aglio. Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in una ciotola capiente e mischiate con le mani fino a che il tutto sia ben amalgamato. Sempre con le mani, formate delle polpette della dimensione  più gradita e infarinatele.

Scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella e mettetele a rosolare le polpette. Una volta dorate su entrambi i lati, sfumatele con del Sidro Chaplin & Cork’s Reserve. Servitele calde con delle patate saltate.

 

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