Cocktail a base di sidro

L’altro modo di bere sidro.

Il sidro è buono da bere così com’è, per gustarne al massimo i sentori e gli aromi. Ma è anche un’ottima base per cocktail irresistibili. Dalle varianti al sidro delle miscele più famose, come margarita e sangria, a ricette elaborate per enfatizzare le sue caratteristiche peculiari, c’è solo da provare e riprovare.

Dark & Storming Cider

con rum e zenzero

Ingredienti

  • Uno spicchio di limone
  • 120 ml di birra allo zenzero
  • 10 ml di succo di limone
  • 60 ml di rum scuro
  • 60 ml di sidro Magners Original

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Collins
Preparazione Versare lentamente sidro, rum e succo di limone in un bicchiere con ghiaccio. Portare a livello con la birra allo zenzero.
Guarnire con lo spicchio di limone. Servire.

Cider Margarita

margarita di sidro e melograno

Ingredienti

  • Sale grosso
  • 30 ml di sciroppo di zucchero
  • 30 ml di succo di lime
  • 50 ml di tequila
  • 50 ml di succo di melograno
  • 100 ml di sidro Magners Original

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Cocktail
Preparazione Bagnare il bordo del bicchiere con acqua e passarlo nel sale. Mettere gli ingredienti con abbondante ghiaccio in uno shaker. Agitare vigorosamente. Servire.

Mexican Cider

con tequila e zenzero

Ingredienti

  • Un rametto di menta
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Una scorzetta di limone
  • Un paio di foglie di menta fresca
  • 10 ml di succo di limone
  • Un pezzetto o qualche goccia di agave
  • 60 ml di tequila
  • 120 ml di sidro Magners Original

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Rocks
Preparazione Mescolare foglie di menta, scorza di limone, zenzero e agave in uno shaker. Aggiungere sidro, tequila e ghiaccio. Agitare vigorosamente. Versare nel bicchiere con ghiaccio tritato e guarnire con il rametto di menta. Servire.

Cezar Cider

con prosecco

Ingredienti

  • Un rametto di rosmarino
  • Prosecco
  • 20 ml di sidro Magners Original

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Flute
Preparazione Versare il sidro nel flute e portare a livello con il prosecco. Guarnire con il rosmarino. Servire.

Cider Sangria

con vino bianco e calvados

Ingredienti

  • Una mela affettata sottile o a pezzetti
  • Una pera affettata sottile o a pezzetti
  • Un arancio spremuto o a pezzetti
  • 240 ml di Calvados
  • Una bottiglia di vino bianco
  • 1 litro di sidro Magners Original

Dose per otto persone

Tipo di bicchiere Calice da vino
Preparazione Versare tutti gli ingredienti in un contenitore di dimensioni adeguate. Lasciare riposare per almeno quattro ore prima di servire.

Cider Special Drink

con Gin e Sidro

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • Una parte di Gin
  • Tre parti di 3 di Chaplin & Corks Gold
  • Un pizzico di orange bitter
  • Una buccia d’arancia tagliata a spirale

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Rocks
Preparazione Versare direttamente in un Tumbler alto il ghiaccio, successivamente versare il Gin, riempire con Sidro Chaplin & Corks Gold e un pizzico di orange bitter. Agitare e servire. Il drink è un “build”, non va shakerato ma va mescolato nel bicchiere. Garnish: Buccia d’Arancia tagliata a spirale.

De Bello

con rhum e limone

Ingredienti

  • Rhum scuro infuso alla cannella 1 Oz circa
  • Rhum chiaro agricol 1 Oz circa
  • Zombie mix 1/2 Oz circa
  • Limone 1/2 Oz circa
  • Sugar syrup 1/2 Oz circa
  • 6/7 foglie di mente
  • Sidro Chaplin & Cork’s Gold a riempire

Dose per una persona

Tipo di bicchiere Il drink dopo esser stato shakerato va servito double strain in bicchiere high ball.
Caratteristiche Borromeo 5, bar storico del centro di Milano, inventa un drink per Sidro & Cider. Uscito congiuntamente dalle profonde conoscenze di mixology del proprietario Giacomo Savio e del suo bartender Nichita Anton il cocktail ha in sapore molto beverino che tende ad esaltare il gusto morbido ma marcato del Chaplin & Cork’s Gold. Il connubio tra menta e sidro dona a questo drink una freschezza unica.