Varietà di sidro

Il sidro è succo di mele fermentato. Il perry è succo di pere fermentato.
Esistono due categorie per i sidri e perry:

Aroma e Gusto

Sidri e perry non presentano necessariamente un evidente aroma o gusto fruttato, come un vino che non ha evidenti gusti di uva. Sidri più secchi, in particolare, sviluppano aromi più complessi ma meno fruttati.

La dolcezza

La dolcezza (zuccheri residui, o ZR) di un sidro o perry possono variare da totalmente secco (nessun ZR)
a dolce come un vino da dessert (ZR al 10% o più).

  • Secco: sotto lo 0,4% di zuccheri residui (ZR). FG inferiore a 1002: nessuna percezione di
  • Semisecco: 0,4-0,9% di ZR. FG 1002-1004. Un cenno di dolcezza, ma complessivamente
  • Medio: 0,9-2,0% di ZR. FG 1004-1009. La dolcezza è una componente evidente dell’equilibrio
  • Medio-dolce: 2,0-4,0% di ZR. FG 1009-1019. Il sidro è dolce ma ancora rinfrescante.
  • Dolce: sopra lo 0,4% di ZR. FG superiore a 1019. Il sidro ha un carattere da vino da dessert,
    ma non deve essere stucchevole (si leggano le note sull’equilibrio).